vco whipped cream

VCOホイップクリーム

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脂質: 70.7g 糖質: 12.9g タンパク質: 1.8g (全量あたり)

材料 (2~3人分)

  • 生クリーム

    100ml

  • VCO(エキストラバージンココナッツオイル)

    大さじ2

作り方

  • ① 生クリームをゆるめの状態の6分立てほど泡立てる。

  • ② 泡立てながらVCOを大さじ1ずつ足す。

  • ③ 泡だて器ですくうとツノができ、落ちない8分立てまで泡立てたら、絞り袋に入れ、好みのドリンクの上にトッピングして完成。

★ポイント★

※アイス抹茶ラテ、アイスココア、アイスカフェラテにとてもよく合う♡ ※絞り袋がない場合はジップロックなどの保存袋に入れ、角を少し切って使える。※余ったホイップは角をテープやクリップで密閉し、冷凍保存ができる。※ココナッツブレッドに乗せたり卵と混ぜてオムレツにも使える。※脂肪分の高い生クリームがおすすめ!※生クリームは泡立てすぎると分離するので気をつけましょう。