vco whipped cream
VCOホイップクリーム
脂質: 70.7g 糖質: 12.9g タンパク質: 1.8g (全量あたり)
材料 (2~3人分)
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生クリーム
100ml
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VCO(エキストラバージンココナッツオイル)
大さじ2
作り方
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① 生クリームをゆるめの状態の6分立てほど泡立てる。
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② 泡立てながらVCOを大さじ1ずつ足す。
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③ 泡だて器ですくうとツノができ、落ちない8分立てまで泡立てたら、絞り袋に入れ、好みのドリンクの上にトッピングして完成。
★ポイント★
※アイス抹茶ラテ、アイスココア、アイスカフェラテにとてもよく合う♡ ※絞り袋がない場合はジップロックなどの保存袋に入れ、角を少し切って使える。※余ったホイップは角をテープやクリップで密閉し、冷凍保存ができる。※ココナッツブレッドに乗せたり卵と混ぜてオムレツにも使える。※脂肪分の高い生クリームがおすすめ!※生クリームは泡立てすぎると分離するので気をつけましょう。