Protein Busse

プロテインブッセ

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質:5.9g 糖質:4.6g タンパク質: 7.5g (1人分あたり)

材料 (8個分)

  • 〈生地用〉

  • G-FORMULA iMAX

    15g

  • 3個

  • ナチュレハニー

    30g

  • 少々

  • 〈クリーム用〉

  • G-FORMULA iMAX

    20g

  • マスカルポーネチーズ

    100g

  • カカオパウダー

    20g(お好みで)

作り方

  • ① オーブンを予め170℃に予熱する。

  • ② 卵白とナチュレハニー、塩をボウルに入れ、ツノがたつまでしっかり混ぜメレンゲをつくる。

  • ③ 卵黄を➁に入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

  • ④ ➂にG-FORMULA iMAXを2,3回に分けて入れ、ふんわり混ぜ合わせる。

  • ⑤ 生地を潰さないように、スプーンで丸くクッキングシートにのせ、170℃で15分程焼く。

  • ⑥ クリームの材料をなめらかになるまで混ぜる。

  • ⑦ 粗熱が取れたら、クリーム、お好みでフルーツを挟んでできあがり!