Protein_Pizza
プロテインPIZZA
脂質:9.7g 糖質:2.0g タンパク質:16.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
-
卵
3個
-
G-PURE
20g(付属スプーン3杯)
-
トマト缶(カット)
200g
-
ピザ用チーズ
100g
-
バジル
適量
-
塩・コショウ
適量
作り方
-
① 卵白・塩をボウルに入れツノがたつまでしっかりと泡立てる。
-
② 溶いた卵黄を加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
-
③ G-PUREを3~4回に分けてふるいながら入れ、同じようにさっくり混ぜる。
-
④ クッキングシートを敷いた天板に➂を広げ、表面をならし、200℃のオーブンで10分焼く。
-
⑤ 一度生地を取り出し、カットトマトをのせて広げ、塩・コショウ・チーズ・バジルをのせる。
-
⑥ 再度、200℃のオーブンで7~10分ほど焼いたらできあがり!
-
*泡立てた卵白が潰れないよう、混ぜすぎに注意!
-
*焼き時間と温度は、オーブンにより加減してください。