レシピ集 > G-FORMULA・G-PURE > プロテインPIZZA

Protein_Pizza

プロテインPIZZA

protein_pizza

脂質:9.7g 糖質:2.0g タンパク質:16.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

  • 3個

  • G-PURE

    20g(付属スプーン3杯)

  • トマト缶(カット)

    200g

  • ピザ用チーズ

    100g

  • バジル

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

作り方

  • ① 卵白・塩をボウルに入れツノがたつまでしっかりと泡立てる。

  • ② 溶いた卵黄を加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

  • ③ G-PUREを3~4回に分けてふるいながら入れ、同じようにさっくり混ぜる。

  • ④ クッキングシートを敷いた天板に➂を広げ、表面をならし、200℃のオーブンで10分焼く。

  • ⑤ 一度生地を取り出し、カットトマトをのせて広げ、塩・コショウ・チーズ・バジルをのせる。

  • ⑥ 再度、200℃のオーブンで7~10分ほど焼いたらできあがり!

  • *泡立てた卵白が潰れないよう、混ぜすぎに注意!

  • *焼き時間と温度は、オーブンにより加減してください。