summer vegetable curry
栄養たっぷり夏野菜カレー
脂質: 17.7g 糖質: 29.1g タンパク質: 37.2g (1人分あたり)
材料 (約4人分)
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鶏もも肉
200g
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カボチャ
1/4個
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ナス
2本
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しめじ
50g
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赤パプリカ
100g
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ピーマン
2個
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ココナッツミルク
400ml
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無添加グリーンカレーペースト
50g
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ナチュレハニー
大さじ1
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ナンプラー
大さじ1
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ナチュレオ
適量
作り方
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(下ごしらえ)① ・カボチャは種とワタを取り食べやすい大きさにカットし、ラップで包み3分加熱する。・ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。しめじは小房にほぐす。・鶏もも肉はひと口サイズに切る。・ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。
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② 中火で熱したフライパンにナチュレオを入れ、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったらナス・カボチャ・しめじを加えて炒め合わせる。
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③ 全体に油が回ったら、グリーンペーストを入れてさらに炒める。
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④ 全体に味がなじんだらココナッツミルク、ナチュレハニー、ナンプラーを入れ、弱火で15分ほど煮込む。鶏もも肉に火が通ったら赤パプリカ・ピーマンを入れて混ぜ合わせ、5分ほど煮込めば完成。
★美味しくするポイント★
・ココナッツミルクはとろみがあるため、底が焦げないよう火加減を調節しましょう。・生クリームを加えるとコクがUP・ナチュレハニーで辛さを調節するとお子さまも美味しく食べられます。・具材をゆっくりかき混ぜると仕上がりGOOD