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summer vegetable curry

栄養たっぷり夏野菜カレー

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脂質: 17.7g 糖質: 29.1g タンパク質: 37.2g (1人分あたり)

材料 (約4人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • カボチャ

    1/4個

  • ナス

    2本

  • しめじ

    50g

  • 赤パプリカ

    100g

  • ピーマン

    2個

  • ココナッツミルク

    400ml

  • 無添加グリーンカレーペースト

    50g

  • ナチュレハニー

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • ナチュレオ

    適量

作り方

  • (下ごしらえ)① ・カボチャは種とワタを取り食べやすい大きさにカットし、ラップで包み3分加熱する。・ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。しめじは小房にほぐす。・鶏もも肉はひと口サイズに切る。・ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • ② 中火で熱したフライパンにナチュレオを入れ、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったらナス・カボチャ・しめじを加えて炒め合わせる。

  • ③ 全体に油が回ったら、グリーンペーストを入れてさらに炒める。

  • ④ 全体に味がなじんだらココナッツミルク、ナチュレハニー、ナンプラーを入れ、弱火で15分ほど煮込む。鶏もも肉に火が通ったら赤パプリカ・ピーマンを入れて混ぜ合わせ、5分ほど煮込めば完成。

★美味しくするポイント★

・ココナッツミルクはとろみがあるため、底が焦げないよう火加減を調節しましょう。・生クリームを加えるとコクがUP・ナチュレハニーで辛さを調節するとお子さまも美味しく食べられます。・具材をゆっくりかき混ぜると仕上がりGOOD