Salted Pili Chocolates

塩ピリショコラ

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

材料

  • 海塩ピリナッツ

    75g

  • ピュアカカオパウダー

    適量

  • 〈チョコレート〉

  • ナチュレオ

    100g(固まっていたら溶かして常温にしておく)

  • ピュアカカオパウダー

    30g

  • ナチュレハニー

    30~40g

作り方

  • ①チョコレートの材料を全て混ぜる。

  • ②塩ピリナッツを溶かしたチョコレートに入れ、全体に絡める。

  • ③フォークやスプーンを使ってナッツを1粒ずつ取り出し、クッキングシートの上に並べる。冷蔵庫でチョコレートを固める。

  • ④③が固まったら、ボウルに入れカカオパウダーを振りかける。全体にカカオパウダーがまぶさるように軽く揺らし、余分なカカオパウダーを振り落とし完成。