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nut chocolate stick

ナッツチョコスティック

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(1個あたりの分量) 脂質: 7.7g 糖質: 2.1g タンパク質: 1.1g

材料

  • ナチュレオ

    40g

  • ココナッツフラワー

    90g

  • ナチュレハニー

    20g

  • 無塩バター

    60g

  • 1個

  • ナチュレオ

    100g

  • ココナッツミルク

    50g

  • ピュアカカオパウダー

    30g

  • ナチュレハニー

    30g

  • ピリナッツ

    60g

作り方

  • ① ナチュレオ・無塩バターは湯煎しておく。

  • ② トッピングのピリナッツは細かくクラッシュしておく。

  • ③ スティック生地の材料を混ぜ合わせて、よくこねる。

  • ④ めん棒で厚さ5mm程度に平たく伸ばし、幅7mm・長さ12cmくらいのスティック状にカットする。(大きさはお好みで!)

  • ⑤ オーブンを170℃で予熱後、8~10分焼く。(お使いのオーブンによっては多少の誤差もあるかと思いますので、様子をみながら調整してみてください)

  • ⑥ 1時間半~2時間程度、冷ましておく。(焼き上がりは少しやわらかく感じますが、冷ましておくと固くなってきます)

  • ⑦ チョコレートの材料を混ぜ合わせる。(ココナッツミルクはしっかり攪拌してから加えてください)

  • ⑧ スティックをチョコレートに浸す。(チョコレートは長細い容器に移し替えると、スティックにつけやすくなります)

  • ⑨ 仕上げにクラッシュしたピリナッツをトッピング。

  • ⑩ 冷蔵庫で1〜2時間固めて完成!