nut chocolate stick
ナッツチョコスティック
(1個あたりの分量) 脂質: 7.7g 糖質: 2.1g タンパク質: 1.1g
材料
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ナチュレオ
40g
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ココナッツフラワー
90g
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ナチュレハニー
20g
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無塩バター
60g
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卵
1個
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ナチュレオ
100g
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ココナッツミルク
50g
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ピュアカカオパウダー
30g
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ナチュレハニー
30g
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ピリナッツ
60g
作り方
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① ナチュレオ・無塩バターは湯煎しておく。
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② トッピングのピリナッツは細かくクラッシュしておく。
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③ スティック生地の材料を混ぜ合わせて、よくこねる。
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④ めん棒で厚さ5mm程度に平たく伸ばし、幅7mm・長さ12cmくらいのスティック状にカットする。(大きさはお好みで!)
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⑤ オーブンを170℃で予熱後、8~10分焼く。(お使いのオーブンによっては多少の誤差もあるかと思いますので、様子をみながら調整してみてください)
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⑥ 1時間半~2時間程度、冷ましておく。(焼き上がりは少しやわらかく感じますが、冷ましておくと固くなってきます)
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⑦ チョコレートの材料を混ぜ合わせる。(ココナッツミルクはしっかり攪拌してから加えてください)
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⑧ スティックをチョコレートに浸す。(チョコレートは長細い容器に移し替えると、スティックにつけやすくなります)
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⑨ 仕上げにクラッシュしたピリナッツをトッピング。
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⑩ 冷蔵庫で1〜2時間固めて完成!