savory egg custard
茶碗蒸し
脂質: 12.9g 糖質: 13.2g タンパク質: 3.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
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ココナッツミルク
200ml
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卵
3個
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だし汁
250ml
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しょうゆ
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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むきエビ
8尾
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銀杏
4個
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椎茸
4個
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みつ葉
少々
作り方
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① ボウルに、卵3個を割り入れてほぐし、ココナッツミルク、だし汁、しょうゆ、塩をよく混ぜ合わせる。
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② 器に、むきエビ、銀杏、椎茸を入れ、①を静かに注ぎ入れる。
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③ 湯気が上がった蒸し器に②を置き、フタを少しずらした状態で10分~15分中火で蒸す。
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④ 蒸しあがったら取り出し、みつ葉をのせたら完成。
★美味しくするポイント★
※お好みでピュアカカオパウダーやシナモンを振りかけると更にカフェ気分を味わえます。