Mendiant style Chocolate

マンディアン風チョコ

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

(1個あたりの分量) 脂質: 16.8g 糖質: 5.2g タンパク質: 1.8g

材料 (10個分)

  • ナチュレオ

    100g

  • ココフレーク

    100g

  • ナチュレハニー

    30g

  • ピュアカカオパウダー

    30g

  • ピリナッツ

    5粒

  • ドライフルーツ

    お好み

作り方

  • ① ナチュレオは湯煎しておく。

  • ➁ ココフレークは細かくクラッシュしておく。

  • ➂ ナチュレオ・ナチュレハニー・ピュアカカオパウダーをしっかり混ぜ合わせる。

  • ④ 細かく砕いたココフレークを加えて、まんべんなく混ぜる。

  • ⑤ クッキングシートを敷いたトレーの上にセルクルを置き、④を適量入れる。(注ぎすぎにご注意!1cmを超えない程度が食べやすい厚さです)

  • ⑥ ピリナッツやドライフルーツなどをお好みでトッピング。

  • ⑦ 冷蔵庫で1〜2時間固めて、型からはずして完成!