fried eggplant

揚げ茄子のネクタス漬け

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 15.1g 糖質: 10.8g タンパク質: 1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

  • 茄子

    1本

  • 鷹の爪

    少々

  • ココネクタス

    大さじ1

  • 大さじ3

作り方

  • ① 茄子は斜め薄切りにし、塩水にさらしてあく抜きをしておく。

  • ② 漬けタレを作る。(ココネクタス1:酢3:鷹の爪) ※配合割合はお好みで調整してみてください。

  • ③ 茄子は水けをふき、ナチュレオで素揚げする。

  • ④ 揚げた茄子からタレに漬ける。

  • ⑤ 30分ほど置くと味がしみて食べごろです。