rare cheesecake
混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキ
脂質: 2.3g 糖質: 15.7g タンパク質: 3.2g (1本分あたり)
材料 (約20本分)
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クリームチーズ
200g
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生クリーム
200ml
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ヨーグルト
大さじ3
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ナチュレハニー
30g
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レモン汁
大さじ1
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粉ゼラチン
10g
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★ココナッツフラワー(土台用)
90g
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★ナチュレオ(土台用)
大さじ9
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★インスタントコーヒー(土台用)
大さじ1
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◆ピュアカカオパウダー(トッピング用)
適量
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◆レモンバーム(トッピング用)
適量
作り方
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① 容器にラップを敷き、土台となる★を混ぜたものを流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。
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② ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを入れ攪拌し、なめらかになったらナチュレハニーを入れ更に攪拌する。(ハンドミキサーや手動でもできます)
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④ ゼラチンを大さじ6の熱湯でよく溶かし、❷に溶かしたゼラチンとレモン汁を加えさらに攪拌する。
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④ ③を①の上に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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⑤ ラップを持ち上げ容器から取り出し、スティック状に切り分け完成♪
★美味しくするポイント★
※お好みでピュアカカオパウダーやレモンバーム等をトッピングしても美味しい♡