rare cheesecake

混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキ

混ぜるだけ!簡単レアチーズケーキ

脂質: 2.3g 糖質: 15.7g タンパク質: 3.2g (1本分あたり)

材料 (約20本分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200ml

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • ナチュレハニー

    30g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    10g

  • ★ココナッツフラワー(土台用)

    90g

  • ★ナチュレオ(土台用)

    大さじ9

  • ★インスタントコーヒー(土台用)

    大さじ1

  • ◆ピュアカカオパウダー(トッピング用)

    適量

  • ◆レモンバーム(トッピング用)

    適量

作り方

  • ① 容器にラップを敷き、土台となる★を混ぜたものを流しこみ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • ② ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルトを入れ攪拌し、なめらかになったらナチュレハニーを入れ更に攪拌する。(ハンドミキサーや手動でもできます)

  • ④ ゼラチンを大さじ6の熱湯でよく溶かし、❷に溶かしたゼラチンとレモン汁を加えさらに攪拌する。

  • ④ ③を①の上に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  • ⑤ ラップを持ち上げ容器から取り出し、スティック状に切り分け完成♪

★美味しくするポイント★

※お好みでピュアカカオパウダーやレモンバーム等をトッピングしても美味しい♡