nutrition ice cream

スゴい栄養アイスクリーム

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 67.2 糖質: 7.3g タンパク質: 22.1g (全量あたり)

材料 (製氷皿約1つ分)

  • ナチュレオまたはエキストラバージンココナッツオイル

    60g

  • G-FORMULA i MAX

    20g

  • ピュアカカオパウダー

    15g

  • カプレオ

    5g

  • ナチュレハニー

    お好みで5g前後

  • 自然の塩

    少々(お好みで加減)

  • ピリナッツ

    お好みで

作り方

  • ① ボウルに粉類を混ぜ、ナチュレオ、カプレオ、塩を加えしっかりと混ぜる。

  • ② 製氷器や容器に流し込み、お好みで砕いたピリナッツを入れ、冷凍庫で固めたら完成。

★美味しくするポイント★

※歯ごたえが欲しい場合は、ピリナッツは粒を半分に割る程度でお入れ下さい。細かい感触がお好みの場合は、半分に割った後、指で細かくつぶして入れましょう!