coco nectus plum juice

ココネクタスの梅ジュース

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 5.0g 糖質: 1055.5g タンパク質: 22.2g (全量:保存瓶1つ分あたり)

材料 (保存瓶1つ分)

  • 青梅(大きめ)

    1kg

  • ココネクタス

    1本

  • ナチュレハニー

    500g

作り方

  • ① 青梅は丁寧に水で洗い、たっぷりの水に3~4時間つけてアク抜きをする。

  • ② 水気を充分に切り、熱湯で(煮沸)消毒した保存瓶に青梅を入れる。

  • ③ 次にナチュレハニーを入れ、ココネクタスを注ぐ。

  • ④ このまま冷暗所に保存する。

  • ⑤ 時々瓶を揺り動かしてココネクタスとナチュレハニーが均等に混ざるようにする。

  • ⑥ ナチュレハニーがとけたら飲みごろ。さっぱりとした味わいの梅ジュースをお好みの濃度に薄めてお召し上がり下さい。

★ポイント★

※炭酸割、水割、焼酎割等いろいろなバリエーションでお楽しみ下さい!