coco nectus plum juice
ココネクタスの梅ジュース
脂質: 5.0g 糖質: 1055.5g タンパク質: 22.2g (全量:保存瓶1つ分あたり)
材料 (保存瓶1つ分)
-
青梅(大きめ)
1kg
-
ココネクタス
1本
-
ナチュレハニー
500g
作り方
-
① 青梅は丁寧に水で洗い、たっぷりの水に3~4時間つけてアク抜きをする。
-
② 水気を充分に切り、熱湯で(煮沸)消毒した保存瓶に青梅を入れる。
-
③ 次にナチュレハニーを入れ、ココネクタスを注ぐ。
-
④ このまま冷暗所に保存する。
-
⑤ 時々瓶を揺り動かしてココネクタスとナチュレハニーが均等に混ざるようにする。
-
⑥ ナチュレハニーがとけたら飲みごろ。さっぱりとした味わいの梅ジュースをお好みの濃度に薄めてお召し上がり下さい。
★ポイント★
※炭酸割、水割、焼酎割等いろいろなバリエーションでお楽しみ下さい!