potato salad
ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風
脂質: 12.0g 糖質: 30.4g タンパク質: 4.1g (1人あたり)
材料 (約4人分)
-
★ココナッツフラワー
40g
-
★豆乳(無調整)
100ml
-
★水
50ml
-
★ココマヨネーズ
80g
-
★粉チーズ
大さじ1
-
★粉ゼラチン
10g
-
卵
2個
-
ベーコン
4枚
-
アスパラガス
2本
-
ナチュレオ
大さじ1
-
塩コショウ
少々
作り方
-
① ゆで卵を2個作っておく。
-
② ボウルに★の材料を上から順番に混ぜていく。
-
③ ベーコン。アスパラガスを切る。※アスパラガスは細かく切れば下茹では不要。
-
④ フライパンにナチュレオを入れ、③と塩コショウを加えて炒める。
-
⑤ みじん切りにしたゆで卵と④を炒めたオイルも一緒にボウルに入れ、混ぜ合わせて完成。
★美味しくするポイント★
※お好みでブラックペッパーやバジルをかければぐっと大人味になり、ココマヨネーズを増やすとなめらかに仕上がります。具材やトッピングを変えてお楽しみ頂けます♪