cacao bread

カカオブレッド

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 25.3g 糖質: 5.2g タンパク質: 11.2g (1切れあたり)

材料 (約8切れ分)

  • ココナッツフラワー

    40g

  • G-FORMULA i MAX

    60g

  • 卵(黄身と白身に分ける)

    4個

  • ナチュレオ

    170g

  • お湯

    80cc

  • ナチュレハニー

    20g

  • ピュアカカオパウダー

    20g

  • 少々

作り方

  • ① ボウルに粉類を混ぜる。黄身、お湯、ナチュレオを入れ混ぜ、しばらく置いておく。

  • ② 白身に塩を少し入れ、ハンドミキサーでツノが立つくらいまでしっかりメレンゲにする。

  • ③ ①に②を3回くらいに分けて入れる。1回目はしっかり混ぜ、2、3回目はさっくり混ぜ合わせる。

  • ④ 炊飯器のメニューをケーキモードを選択し、炊飯スイッチを押す。(※ケーキモードがない場合は普通に炊飯。約45分)

  • ⑤ 竹串でさして何もついてこなければ完成。火の通りが悪い場合は様子を見ながら15分程追加する。