tomato soup
トマトスープ
脂質: 9.3g 糖質: 8.9g タンパク質: 4.9g (1人分あたり)
材料 (5人分)
-
ココナッツミルク
150ml
-
ホールトマト
200g
-
海老
100g
-
ベビーホタテ
100g
-
ブロッコリー
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ニンニク
1/1片
-
ローリエ
1枚
-
ナチュレオ
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
作り方
-
① ホールトマトは軽くつぶしておく。
-
② 鍋にナチュレオ、ニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったらタマネギを入れて炒める。
-
③ ②に海老、ベビーホタテを入れて炒める。
-
④ ③に①と塩、ローリエを入れて全体を混ぜ合わせ、フタをして弱火で10分ほど煮る。
-
⑤ ④にココナッツミルクを入れ5分ほど煮たら完成。