capleo vco coffee

カプレオ&VCOコーヒー

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 26.0g 糖質: 0g タンパク質: 0g (1杯あたり)

材料 (マグカップ1杯分)

  • コーヒー

    1杯

  • カプレオ

    大さじ1(※お好みで加減)

  • VCO

    大さじ1(※お好みで加減)

作り方

  • ① 深くて大きめのマグカップなどに、ホットコーヒーを入れる。

  • ② ①の中にカプレオを大さじ1杯とVCO大さじ1杯を入れ、スプーンでよく混ぜる。

  • ③ ハンディーブレンダーをカップの中に直接差し入れ、スイッチをいれて混ぜ合わせる。

  • ④ ふわっと泡立ってきたら完成。

★美味しくするポイント★

※スプーンで混ぜただけではコーヒーと油分が分離します。 クリーミーな口当たりを実現させるためには、「ブレンダーを使用して攪拌する」というひと手間を惜しまないことが大切です。