capleo vco coffee
カプレオ&VCOコーヒー
脂質: 26.0g 糖質: 0g タンパク質: 0g (1杯あたり)
材料 (マグカップ1杯分)
-
コーヒー
1杯
-
カプレオ
大さじ1(※お好みで加減)
-
VCO
大さじ1(※お好みで加減)
作り方
-
① 深くて大きめのマグカップなどに、ホットコーヒーを入れる。
-
② ①の中にカプレオを大さじ1杯とVCO大さじ1杯を入れ、スプーンでよく混ぜる。
-
③ ハンディーブレンダーをカップの中に直接差し入れ、スイッチをいれて混ぜ合わせる。
-
④ ふわっと泡立ってきたら完成。
★美味しくするポイント★
※スプーンで混ぜただけではコーヒーと油分が分離します。 クリーミーな口当たりを実現させるためには、「ブレンダーを使用して攪拌する」というひと手間を惜しまないことが大切です。