capleo butter coffee

カプレオ&バターコーヒー

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 23.2g 糖質: 0g タンパク質: 0.1g (1杯あたり)

材料 (マグカップ1杯分)

  • コーヒー

    1杯

  • グラスフェッドバター

    10g

  • カプレオ

    大さじ1(※お好みで加減)

作り方

  • ① 深くて大きめのマグカップなどに、ホットコーヒーを入れる。

  • ② ①の中にグラスフェッドバター10gとカプレオ大さじ1杯を入れ、スプーンでよく混ぜる。

  • ③ ハンディーブレンダーをカップの中に直接差し入れ、スイッチを入れて混ぜ合わせる。

  • ④ ふわっと泡立ってきたら完成。

★美味しくするポイント★

※スプーンで混ぜただけではコーヒーと油分が分離します。クリーミーな口当たりを実現させるためには、「ブレンダーを使用して攪拌する」というひと手間を惜しまないことが大切です。