Cocotte

ホタテとほうれん草のココット

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 13.9g 糖質: 3.5g タンパク質: 20.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

  • ほうれん草

    4株

  • ホタテ

    4個

  • パセリ

    少々

  • ★ココナッツミルク

    200ml

  • ★卵

    2個

  • ★コンソメ

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★コショウ

    少々

  • ★とろけるチーズ

    大さじ1

作り方

  • ① ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切る。

  • ② ★の材料を混ぜる。

  • ③ ココット皿にホタテと茹でたほうれん草を入れ、②を注ぐ。

  • ④ 180度に温めたオーブンに③を入れ、15分ほど焼く。

  • ⑤ 焼きあがったらお好みでパセリを散らして完成。