overnight nuts coco flakes

オーバーナイトナッツココフレーク

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 17.8g 糖質: 17.8g タンパク質: 33.1g (全量あたり)

材料 (1人分)

  • 無糖ヨーグルト

    150g

  • ココフレーク

    30g

  • ドライマンゴー

    1枚

  • ドライパイナップル

    適量

  • G-FORMULA i MAX(トッピング)

    大さじ1

  • ココフレーク(トッピング)

    適量

  • ピリナッツ(トッピング)

    適量

  • ドライマンゴー(トッピング)

    1/2枚

  • ドライパイナップル(トッピング)

    適量

作り方

  • ① ドライマンゴーとドライパイナップルは食べやすい大きさにカットする。前日の夜に容器に無糖ヨーグルト、ココフレークドライマンゴー、ドライパイナップルを入れ、軽く混ぜ合わせておく。

  • ② ラップやふたで密閉し、冷蔵庫に一晩置いておく。

  • ③ 翌朝、トッピングのピリナッツの皮をむき、手で砕く。その他のトッピングを全て盛り付けて完成。

★美味しくするポイント★

※前日に、ヨーグルトにドライフルーツを漬け込むことで翌朝ジューシーなフルーツになり、ヨーグルトにも甘みが出ます。 漬け込んで柔らかくなったココフレークとトッピングで追加したサクサクのココフレークの食感がとても楽しいです♡ ほかにも色々な種類のドライフルーツと一緒に漬け込むと毎日飽きずにいただけます。