coco karaage

香るココ唐揚げ

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 22.7g 糖質: 26.7g タンパク質: 3.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • ニンニク

    1片

  • バジル

    5~7枚

  • ローズマリー

    2本

  • レモン汁

    1/2個分

  • ナンプラー

    大さじ1

  • G-PURE

    適量

  • ココナッツミルク

    100ml

  • ナチュレオ(揚げ油)

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

作り方

  • (前日の仕込み)① ニンニク、バジルをみじん切りにする。

  • ② 鶏もも肉は塩、コショウ各少々をふってよくすり込む。

  • ③ ニンニク、バジル、ローズマリー、ナンプラーを合わせ、鶏もも肉を漬け込む。

  • (当日) ① 漬け込んだ鶏もも肉にココナッツミルクを加え、全体に絡める。

  • ② 鶏もも肉の汁気をきってG-PUREをまぶし、揚げ油ナチュレオで、ゆっくりと全体に色づくまで揚げたら完成。