coco karaage
香るココ唐揚げ
脂質: 22.7g 糖質: 26.7g タンパク質: 3.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
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鶏もも肉
250g
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ニンニク
1片
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バジル
5~7枚
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ローズマリー
2本
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レモン汁
1/2個分
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ナンプラー
大さじ1
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G-PURE
適量
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ココナッツミルク
100ml
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ナチュレオ(揚げ油)
適量
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塩
適量
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コショウ
適量
作り方
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(前日の仕込み)① ニンニク、バジルをみじん切りにする。
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② 鶏もも肉は塩、コショウ各少々をふってよくすり込む。
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③ ニンニク、バジル、ローズマリー、ナンプラーを合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
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(当日) ① 漬け込んだ鶏もも肉にココナッツミルクを加え、全体に絡める。
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② 鶏もも肉の汁気をきってG-PUREをまぶし、揚げ油ナチュレオで、ゆっくりと全体に色づくまで揚げたら完成。