keton yaki

ケトン焼き

keton_yaki

脂質: 54.3g 糖質: 15.8g タンパク質: 33.1g (1人分あたり)

材料 (5人分)

  • ナチュレオ

    大さじ5

  • キャベツ(千切りにする)

    1個

  • もやし

    1袋

  • 10個

  • 豚バラスライス

    500g

  • あたりめ(スルメサキイカ)

    1袋

  • かつおぶし

    お好み

  • 青のり

    お好み

  • 適量

  • グラスフェッドバター

    50g

  • 60ml

作り方

  • ① 卵5個を割り、水を小さじ2ほど入れ混ぜる。

  • ② フライパンにナチュレオ大さじ5を入れ、火にかけて①を入れる。

  • ③ ②に千切りしたキャベツ、もやし、スルメサキイカを全体均等に入れる。

  • ④ ③に豚バラをのせる。※全体の蓋になるように置く。

  • ⑤ 卵5個を割り、水を小さじ2ほど入れ混ぜる。

  • ⑥ ④に⑤を全体にかける。

  • ⑦ ひっくり返してキャベツがしずむまで待ったら火を止める。

  • ⑧ お好みの量の青のり、かつおぶし、塩をかけ、グラスフェッドバター10gをのせたら完成。

★美味しくするポイント★

※カプレオマヨネーズをかけても美味しいですよ♪