keton yaki
ケトン焼き
脂質: 54.3g 糖質: 15.8g タンパク質: 33.1g (1人分あたり)
材料 (5人分)
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ナチュレオ
大さじ5
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キャベツ(千切りにする)
1個
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もやし
1袋
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卵
10個
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豚バラスライス
500g
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あたりめ(スルメサキイカ)
1袋
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かつおぶし
お好み
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青のり
お好み
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塩
適量
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グラスフェッドバター
50g
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水
60ml
作り方
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① 卵5個を割り、水を小さじ2ほど入れ混ぜる。
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② フライパンにナチュレオ大さじ5を入れ、火にかけて①を入れる。
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③ ②に千切りしたキャベツ、もやし、スルメサキイカを全体均等に入れる。
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④ ③に豚バラをのせる。※全体の蓋になるように置く。
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⑤ 卵5個を割り、水を小さじ2ほど入れ混ぜる。
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⑥ ④に⑤を全体にかける。
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⑦ ひっくり返してキャベツがしずむまで待ったら火を止める。
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⑧ お好みの量の青のり、かつおぶし、塩をかけ、グラスフェッドバター10gをのせたら完成。
★美味しくするポイント★
※カプレオマヨネーズをかけても美味しいですよ♪