clam chowder
クラムチャウダー
脂質: 10.9g 糖質: 22.9g タンパク質: 13.9g (1人分あたり)
材料 (5人分)
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あさり(むき身)
200g
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しめじ
1株
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里芋
4個
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玉ねぎ
1個
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ベーコン
80g
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ナチュレオ
大さじ3
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ココナッツミルク
200ml
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G-PURE
大さじ3
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水
450ml
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塩
少々
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コショウ
少々
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粉パセリ
お好みで
作り方
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① しめじはみじん切り、里芋とにんじんは5mm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
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② 鍋にナチュレオを熱し、里芋、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、あさりの順に加えてよく炒める。
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③ 水にG-PUREを入れ、ダマがなくなるまでしっかり溶く。
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④ ②に③を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。塩、コショウで味を調え、ココナッツミルクを加え完成。
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⑤ 器に盛り、お好みでパセリをトッピング♪
★美味しくするポイント★
※G-PUREは、必ず水で溶いて、炒めた材料に加えましょう。温かいスープに直接入れるとダマになります。