clam chowder

クラムチャウダー

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

脂質: 10.9g 糖質: 22.9g タンパク質: 13.9g (1人分あたり)

材料 (5人分)

  • あさり(むき身)

    200g

  • しめじ

    1株

  • 里芋

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ベーコン

    80g

  • ナチュレオ

    大さじ3

  • ココナッツミルク

    200ml

  • G-PURE

    大さじ3

  • 450ml

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • 粉パセリ

    お好みで

作り方

  • ① しめじはみじん切り、里芋とにんじんは5mm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。

  • ② 鍋にナチュレオを熱し、里芋、にんじん、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、あさりの順に加えてよく炒める。

  • ③ 水にG-PUREを入れ、ダマがなくなるまでしっかり溶く。

  • ④ ②に③を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。塩、コショウで味を調え、ココナッツミルクを加え完成。

  • ⑤ 器に盛り、お好みでパセリをトッピング♪

★美味しくするポイント★

※G-PUREは、必ず水で溶いて、炒めた材料に加えましょう。温かいスープに直接入れるとダマになります。