coconut flour cup cake
ココナッツフラワー de カップケーキ
脂質: 11.0g 糖質: 3.0g タンパク質: 3.2g (1人分あたり)
材料 (10人分)
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ココナッツフラワー
50g
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ナチュレオ
80g
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卵
200g(卵は個数でなく重量で行う)
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ナチュレハニー
20g
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ベーキングパウダー
小さじ1
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水
40g
作り方
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① ナチュレオと卵をハンディブレンダーでしっかり攪拌する。
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② ①に残りの材料を入れ、ハンディブレンダーで混ぜ合わせる。
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③ 型(ベーキングカップ5号か6号)に流しこみ、オーブン予熱180度で、20分焼く。
★美味しくするポイント★
※焼く前に、お好みでピリナッツを砕いて入れても美味しい♡
※ピュアカカオパウダー30gを②に入れて焼いても美味しい♡
※卵は計量しましょう(割って中身を計量する)
※卵は、必ず常温で作る。(ナチュレオとまぜる時、オイルが固まり、ダマになりにくい、ベイクする時、ふくらみやすくなる)
※ナチュレオ・水は必ず常温で作る。(ダマになるのを防ぐため)
※卵とナチュレオをしっかり混ぜる。(ダマになるのを防ぐため)
※オーブンは180度で焼きましょう。(温度が下がると、ふくらみにくくなる)※機種により焼き上がりに違いがあるので注意