ファスティング・スタートガイド
参考メニュー
準備(下準備)
ココナッツヨーグルト
ケトパン
ボーンブロススープ
準備(調味料)
ネクタスドレッシング
マヨネーズ
オランデーズソース
ワサビネクタスソース
DAY 1
朝:ココフレ+キウイ
昼:イチゴミルク
夕:ローストビーフ
DAY 2
朝:ココフレ+イチゴ
昼:ケトパンケーキ
夕:鶏の唐揚げ
DAY 3
朝:ココフレ+リンゴ
昼:カカオスムージー
夕:サーモンソテー
DAY 4
朝:ココフレ+ブルーベリー
昼:バナナナッツスムージー
夕:エッグオンハンバーグ
DAY 5
朝:ココフレ+ラズベリー
昼:ブルーベリースムージー
夕:オイル鍋
DAY 6
朝:ココフレ+プルーン
昼:チョコバナナスムージー
夕:ポークピカタ
DAY 7
朝:ココフレ+バナナ
昼:アボカドスムージー
夕:サーロインステーキ
スープ
スタンダード
ハーブソルト
カレースープ
ミネストローネ
その他
魚介のアヒージョ
3つの食事法
ケトジェニック食
ファスティング
プライマル食
ココマヨネーズ
活用法いろいろ万能マヨネーズ
【材料】250g瓶1つ分
卵 1個
レモン汁 大さじ1~1.5
酢 小さじ1
マスタード 少々
塩 小さじ1/2
ナチュレハニー 小さじ1/2
ナチュレオ 150cc
【手順】
①ナチュレオ以外のすべての材料を瓶に入れ混ぜ合わせる
溶かしたナチュレオを少しずつ垂らしながら、ブレンダーで乳化するまで混ぜる
材料がよく混ざりあったら完成
★ナチュレオの代わりにカプレオを使う場合は下記の分量で★
冷蔵保存しても固まりにくい
カプレオ 50cc
ナチュレオ 100cc
カプレオを使用すると冷蔵保存しても固まりにくい。香りが出やすいので早めに食べきりましょう
お問合せ先
株式会社 生活科学研究会
TEL:092-413-2460
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〒812-0004
福岡県福岡市博多区榎田2-3-23