ケトパン


炊飯器で簡単ブレッド


【材料】(約8切れ分)

  • ココナッツフラワー 40g
  • G-PURE 60g
  • 卵 4個(黄身と白身にわける)
  • ナチュレオ 170g
  • お湯 80cc
  • ナチュレハニー 20g
  • 塩 少々

【手順】

  • ①ボウルに粉類を混ぜる。黄身、お湯、ナチュレオを入れて混ぜ、しばらく置いておく
  • ②白身に塩を少し入れ、ハンドミキサーでツノが立つくらいまでしっかりメレンゲにする
  • ③①に②を3回くらいに分けて入れる(1回目はしっかり混ぜ、2・3回目はさっくり混ぜ合わせる)
  • ④炊飯器のメニューでケーキモードを選択し、炊飯スイッチを押す(ない場合は普通に約45分炊飯)
  • ⑤竹串でさして何もついてこなければ出来上がり。火の通りが悪い場合は様子を見ながら15分ほど追加する


お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23