ファスティング・スタートガイド
参考メニュー
準備(下準備)
ココナッツヨーグルト
ケトパン
ボーンブロススープ
準備(調味料)
ネクタスドレッシング
マヨネーズ
オランデーズソース
ワサビネクタスソース
DAY 1
朝:ココフレ+キウイ
昼:イチゴミルク
夕:ローストビーフ
DAY 2
朝:ココフレ+イチゴ
昼:ケトパンケーキ
夕:鶏の唐揚げ
DAY 3
朝:ココフレ+リンゴ
昼:カカオスムージー
夕:サーモンソテー
DAY 4
朝:ココフレ+ブルーベリー
昼:バナナナッツスムージー
夕:エッグオンハンバーグ
DAY 5
朝:ココフレ+ラズベリー
昼:ブルーベリースムージー
夕:オイル鍋
DAY 6
朝:ココフレ+プルーン
昼:チョコバナナスムージー
夕:ポークピカタ
DAY 7
朝:ココフレ+バナナ
昼:アボカドスムージー
夕:サーロインステーキ
スープ
スタンダード
ハーブソルト
カレースープ
ミネストローネ
その他
魚介のアヒージョ
3つの食事法
ケトジェニック食
ファスティング
プライマル食
ローストビーフ
ホームパーティーでも喜ばれる一品
【材料】(6人分)
もも肉 1㎏
ローズマリー 適量
塩 適量
胡椒 適量
ナチュレオ 適量
【手順】
①もも肉1キロを半分にしてお肉の筋を取り除く
②塩、胡椒をなじませて、少しねかせておく
③フライパンにナチュレオを大さじ3くらい入れて中火にし、そこにお肉を入れ、表面をまんべんなくこんがり全面焼く
④ゆっくり焼き、アルミホイルですっぽり包んで鍋などで保温する
※焼き加減は自分の指の硬さで見分けましょう
⑤焼きが足りない場合はもう一度フライパンで焼き、いい硬さまになるまで繰り返す
①お肉の筋を取り除いて表面に塩、胡椒をまぶす
②フライパンにナチュレオを敷いて、表面に軽く焼目が付くくらい焼き、ジップロックに入れて空気を抜き封をする
③炊飯釜の底にお皿を置き、その上にお肉の袋をおく。60〜70℃程度のお湯をお肉が隠れるくらい注ぎ、蓋を閉めて保温にする
④約1時間ほどそのまま置いて出来上がり
※(お肉の大きさや好みの火通りに合わせて時間を調整する)
※短めの時間で途中で取り出した後カットをし、生の場合は加熱時間を増やしましょう
低温調理の料理なので、低い温度でじっくり焼くことをイメージするといい仕上がりに
「わさびネクタスソース」はネクタスドレッシングとローストビーフのドリップを加熱したものにワサビを混ぜるだけです
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