ローストビーフ


ホームパーティーでも喜ばれる一品


【材料】(6人分)

  • もも肉 1㎏
  • ローズマリー 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • ナチュレオ 適量

【手順】

  • ①もも肉1キロを半分にしてお肉の筋を取り除く
  • ②塩、胡椒をなじませて、少しねかせておく
  • ③フライパンにナチュレオを大さじ3くらい入れて中火にし、そこにお肉を入れ、表面をまんべんなくこんがり全面焼く
  • ④ゆっくり焼き、アルミホイルですっぽり包んで鍋などで保温する
  • ※焼き加減は自分の指の硬さで見分けましょう
  • ⑤焼きが足りない場合はもう一度フライパンで焼き、いい硬さまになるまで繰り返す
  • ①お肉の筋を取り除いて表面に塩、胡椒をまぶす
  • ②フライパンにナチュレオを敷いて、表面に軽く焼目が付くくらい焼き、ジップロックに入れて空気を抜き封をする
  • ③炊飯釜の底にお皿を置き、その上にお肉の袋をおく。60〜70℃程度のお湯をお肉が隠れるくらい注ぎ、蓋を閉めて保温にする
  • ④約1時間ほどそのまま置いて出来上がり
  • ※(お肉の大きさや好みの火通りに合わせて時間を調整する)
  • ※短めの時間で途中で取り出した後カットをし、生の場合は加熱時間を増やしましょう

低温調理の料理なので、低い温度でじっくり焼くことをイメージするといい仕上がりに

「わさびネクタスソース」はネクタスドレッシングとローストビーフのドリップを加熱したものにワサビを混ぜるだけです

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