ファスティング・スタートガイド
参考メニュー
準備(下準備)
ココナッツヨーグルト
ケトパン
ボーンブロススープ
準備(調味料)
ネクタスドレッシング
マヨネーズ
オランデーズソース
ワサビネクタスソース
DAY 1
朝:ココフレ+キウイ
昼:イチゴミルク
夕:ローストビーフ
DAY 2
朝:ココフレ+イチゴ
昼:ケトパンケーキ
夕:鶏の唐揚げ
DAY 3
朝:ココフレ+リンゴ
昼:カカオスムージー
夕:サーモンソテー
DAY 4
朝:ココフレ+ブルーベリー
昼:バナナナッツスムージー
夕:エッグオンハンバーグ
DAY 5
朝:ココフレ+ラズベリー
昼:ブルーベリースムージー
夕:オイル鍋
DAY 6
朝:ココフレ+プルーン
昼:チョコバナナスムージー
夕:ポークピカタ
DAY 7
朝:ココフレ+バナナ
昼:アボカドスムージー
夕:サーロインステーキ
スープ
スタンダード
ハーブソルト
カレースープ
ミネストローネ
その他
魚介のアヒージョ
3つの食事法
ケトジェニック食
ファスティング
プライマル食
ポークピカタ
ココフラワーで簡単!お肉のやさしい味を堪能
【材料】(4人分)
イベリコ豚(8㎜程度) 4枚
卵 2個
山芋 1/2本
青じそ 4枚
生姜(すりおろし) 1片
粉チーズ 大さじ1~2
ココナッツフラワー 大さじ4
ナチュレオ 適量
【手順】
①豚肉に塩胡椒で下味をつけ、ココナッツフラワーを軽くまぶす
②卵液A・Bを作る
A:卵1個、粉チーズ大さじ1~2
B:卵1個、山芋、青じそ細切り、生姜すりおろし
A液に豚肉をくぐらせて、B液を豚肉にのせ、フライパンにナチュレオをたっぷり入れ、両面を揚げ焼きする
お問合せ先
株式会社 生活科学研究会
TEL:092-413-2460
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〒812-0004
福岡県福岡市博多区榎田2-3-23