ポークピカタ


ココフラワーで簡単!お肉のやさしい味を堪能


【材料】(4人分)

  • イベリコ豚(8㎜程度) 4枚
  • 卵 2個
  • 山芋 1/2本
  • 青じそ 4枚
  • 生姜(すりおろし) 1片
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • ココナッツフラワー 大さじ4
  • ナチュレオ 適量

【手順】

  • ①豚肉に塩胡椒で下味をつけ、ココナッツフラワーを軽くまぶす
  • ②卵液A・Bを作る
  • A:卵1個、粉チーズ大さじ1~2
  • B:卵1個、山芋、青じそ細切り、生姜すりおろし
  • A液に豚肉をくぐらせて、B液を豚肉にのせ、フライパンにナチュレオをたっぷり入れ、両面を揚げ焼きする


お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23