ファスティング・スタートガイド
参考メニュー
準備(下準備)
ココナッツヨーグルト
ケトパン
ボーンブロススープ
準備(調味料)
ネクタスドレッシング
マヨネーズ
オランデーズソース
ワサビネクタスソース
DAY 1
朝:ココフレ+キウイ
昼:イチゴミルク
夕:ローストビーフ
DAY 2
朝:ココフレ+イチゴ
昼:ケトパンケーキ
夕:鶏の唐揚げ
DAY 3
朝:ココフレ+リンゴ
昼:カカオスムージー
夕:サーモンソテー
DAY 4
朝:ココフレ+ブルーベリー
昼:バナナナッツスムージー
夕:エッグオンハンバーグ
DAY 5
朝:ココフレ+ラズベリー
昼:ブルーベリースムージー
夕:オイル鍋
DAY 6
朝:ココフレ+プルーン
昼:チョコバナナスムージー
夕:ポークピカタ
DAY 7
朝:ココフレ+バナナ
昼:アボカドスムージー
夕:サーロインステーキ
スープ
スタンダード
ハーブソルト
カレースープ
ミネストローネ
その他
魚介のアヒージョ
3つの食事法
ケトジェニック食
ファスティング
プライマル食
ボーンブロススープ
スープ料理やソースのベースに
生命維持に必要な全ての栄養がバランスよく吸収できます
【材料】
玉ねぎ1個
人参1本
セロリ一本
牛骨500g
【手順】
野菜はお鍋に入るサイズに切って入れます(切らなくても最後にはバラバラになります)
水をお鍋一杯に加えます
圧力鍋で1時間、もしくはとろ火で24時間、加熱します
スープができたら使わない分は容器に小分けします
骨は新しい野菜を加えてもう一度スープを摂ることができます(2回目でバラバラになります)
お問合せ先
株式会社 生活科学研究会
TEL:092-413-2460
info@skk21.co.jp
〒812-0004
福岡県福岡市博多区榎田2-3-23