ボーンブロススープ


スープ料理やソースのベースに

生命維持に必要な全ての栄養がバランスよく吸収できます

【材料】

  • 玉ねぎ1個
  • 人参1本
  • セロリ一本
  • 牛骨500g

【手順】

  • 野菜はお鍋に入るサイズに切って入れます(切らなくても最後にはバラバラになります)
  • 水をお鍋一杯に加えます
  • 圧力鍋で1時間、もしくはとろ火で24時間、加熱します
  • スープができたら使わない分は容器に小分けします
  • 骨は新しい野菜を加えてもう一度スープを摂ることができます(2回目でバラバラになります)

 

お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23