ファスティング・スタートガイド
参考メニュー
準備(下準備)
ココナッツヨーグルト
ケトパン
ボーンブロススープ
準備(調味料)
ネクタスドレッシング
マヨネーズ
オランデーズソース
ワサビネクタスソース
DAY 1
朝:ココフレ+キウイ
昼:イチゴミルク
夕:ローストビーフ
DAY 2
朝:ココフレ+イチゴ
昼:ケトパンケーキ
夕:鶏の唐揚げ
DAY 3
朝:ココフレ+リンゴ
昼:カカオスムージー
夕:サーモンソテー
DAY 4
朝:ココフレ+ブルーベリー
昼:バナナナッツスムージー
夕:エッグオンハンバーグ
DAY 5
朝:ココフレ+ラズベリー
昼:ブルーベリースムージー
夕:オイル鍋
DAY 6
朝:ココフレ+プルーン
昼:チョコバナナスムージー
夕:ポークピカタ
DAY 7
朝:ココフレ+バナナ
昼:アボカドスムージー
夕:サーロインステーキ
スープ
スタンダード
ハーブソルト
カレースープ
ミネストローネ
その他
魚介のアヒージョ
3つの食事法
ケトジェニック食
ファスティング
プライマル食
ケトパンケーキ
脂質が沢山とれるパンケーキ
【材料】2食分
ココナッツフラワー 20g
G-PURE 30g
卵 2個(黄身と白身にわける)
ナチュレオ 85g
お湯 40cc
ナチュレハニー 10g
塩 少々
ヨーグルト70g
【手順】
①ボウルに粉類を混ぜる。黄身、お湯、ナチュレオ、ヨーグルトを入れて混ぜる
②白身に塩を少し入れ、ハンドミキサーでツノが立つくらいまでしっかりメレンゲにする
③①に②を3回くらいに分けて入れる(1回目はしっかり混ぜ、2・3回目はさっくり混ぜ合わせる)
④鉄板プレートでパンケーキを作るようりょうで焼く
ケトパンのレシピを半量にヨーグルトを70g足してホットプレートで焼いて重ねました。チョコレートソースはナチュレオ(50g)とカカオパウダー(15g)のみ。甘くしたい場合は上からナチュレハニーを振りかけて。昼食にはこの量の半分で十分ですので、ソースをかける前に半分に切り分け、残りは翌日に焼いたり蒸したりして使用するとよいですね。
P: 34g
F: 154g
C: 18g
お問合せ先
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