ケトパンケーキ


脂質が沢山とれるパンケーキ


【材料】2食分

  • ココナッツフラワー 20g
  • G-PURE 30g
  • 卵 2個(黄身と白身にわける)
  • ナチュレオ 85g
  • お湯 40cc
  • ナチュレハニー 10g
  • 塩 少々
  • ヨーグルト70g

【手順】

  • ①ボウルに粉類を混ぜる。黄身、お湯、ナチュレオ、ヨーグルトを入れて混ぜる
  • ②白身に塩を少し入れ、ハンドミキサーでツノが立つくらいまでしっかりメレンゲにする
  • ③①に②を3回くらいに分けて入れる(1回目はしっかり混ぜ、2・3回目はさっくり混ぜ合わせる)
  • ④鉄板プレートでパンケーキを作るようりょうで焼く

ケトパンのレシピを半量にヨーグルトを70g足してホットプレートで焼いて重ねました。チョコレートソースはナチュレオ(50g)とカカオパウダー(15g)のみ。甘くしたい場合は上からナチュレハニーを振りかけて。昼食にはこの量の半分で十分ですので、ソースをかける前に半分に切り分け、残りは翌日に焼いたり蒸したりして使用するとよいですね。
  • P: 34g
  • F: 154g
  • C: 18g

お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23