魚介のアヒージョ


おうちバルで海の幸を味わう


【材料】

  • 海老 20尾程度
  • ホタテ貝柱 6個程度

【手順】

  • ①海老は殻を剥き、背ワタを取ってさっと水洗いし水気を取っておく
  • ②ホタテ貝柱は二つに切り、耐熱皿に海老と一緒に均等に入れ、ヒタヒタになるようナチュレオを200cc入れる
  • ③②に塩、胡椒、白ワインを適量入れる
  • ④250℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり
  • ※アツアツにパセリを散らし、お召し上がり下さい


お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23