エッグ・オン・ハンバーグ


ハンバーグの上に卵を載せたシンプルなメニュー


【材料】(3人分)

  • カイノミのひき肉 150g(普通のひき肉でもOK)
  • キャベツ 150g
  • 玉ねぎ 80g
  • 塩 小さじ⅓
  • 胡椒 適量
  • ナチュレオ 大さじ1

【手順】

  • ①玉ねぎ、キャベツを粗みじんにする
  • ②①をミンチと塩小さじ1/3コショウ少々をボウルに入れてよく混ぜ、3等分して楕(だ)円形にまとめ、中央をくぼませる
  • ③フライパンにナチュレオ大さじ1を中火で熱し、②を並べて入れ両面を中火で約3分ずつ焼く
  • ④トッピングにトマト、レタス、目玉焼き、チェダーチーズを挟み、オランデーズソースをかけたら完成


お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23