エッグ・オン・ハンバーグ
- カイノミのひき肉 150g(普通のひき肉でもOK)
- キャベツ 150g
- 玉ねぎ 80g
- 塩 小さじ⅓
- 胡椒 適量
- ナチュレオ 大さじ1
【手順】
- ①玉ねぎ、キャベツを粗みじんにする
- ②①をミンチと塩小さじ1/3コショウ少々をボウルに入れてよく混ぜ、3等分して楕(だ)円形にまとめ、中央をくぼませる
- ③フライパンにナチュレオ大さじ1を中火で熱し、②を並べて入れ両面を中火で約3分ずつ焼く
- ④トッピングにトマト、レタス、目玉焼き、チェダーチーズを挟み、オランデーズソースをかけたら完成