ココナッツヨーグルト


酸が甘いものとのバランスをとってくれます

【材料】

  • ココナッツミルク
  • 市販ヨーグルト100g or プロバイオティクス(1錠)

【手順】

  • 容器にココナッツミルクを一缶移す
  • ヨーグルトを100gもしくはプロバイオティクス1錠を入れ、よく混ぜる
  • 蓋をして24時間おいておく(気温が低い時は温かい環境で保温する)
  • ヨーグルトができたら、冷蔵庫で保存する

気温によってヨーグルトになるまでの時間が異なりますので、最適な発酵時間を見つけてください。

お問合せ先

株式会社 生活科学研究会

TEL:092-413-2460

info@skk21.co.jp

〒812-0004

福岡県福岡市博多区榎田2-3-23