ファスティング・スタートガイド
参考メニュー
準備(下準備)
ココナッツヨーグルト
ケトパン
ボーンブロススープ
準備(調味料)
ネクタスドレッシング
マヨネーズ
オランデーズソース
ワサビネクタスソース
DAY 1
朝:ココフレ+キウイ
昼:イチゴミルク
夕:ローストビーフ
DAY 2
朝:ココフレ+イチゴ
昼:ケトパンケーキ
夕:鶏の唐揚げ
DAY 3
朝:ココフレ+リンゴ
昼:カカオスムージー
夕:サーモンソテー
DAY 4
朝:ココフレ+ブルーベリー
昼:バナナナッツスムージー
夕:エッグオンハンバーグ
DAY 5
朝:ココフレ+ラズベリー
昼:ブルーベリースムージー
夕:オイル鍋
DAY 6
朝:ココフレ+プルーン
昼:チョコバナナスムージー
夕:ポークピカタ
DAY 7
朝:ココフレ+バナナ
昼:アボカドスムージー
夕:サーロインステーキ
スープ
スタンダード
ハーブソルト
カレースープ
ミネストローネ
その他
魚介のアヒージョ
3つの食事法
ケトジェニック食
ファスティング
プライマル食
オイル鍋
材料を切っていれるだけのお手軽鍋
【材料】(材料・量はお好みで)
白菜
水菜
しめじ
しいたけ
人参
かぼす
お肉(お好みで)
ナチュレオ
※このレシピでは1袋の1/3くらいを使用
塩
胡椒
【手順】
①白菜などの野菜を切り、しいたけは石づきをとり飾り包丁
②鍋の底にナチュレオを入れる
③白菜を半分入れ、ナチュレオを回しかけ、軽く塩・胡椒をする
④残りの白菜を入れ(ほかの野菜があればそれも入れる)、お肉をのせて塩・胡椒で味をととのえる
お問合せ先
株式会社 生活科学研究会
TEL:092-413-2460
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〒812-0004
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