strawberry_muffin
いちごのマフィン

材料 (12個分)
-
【マフィン生地】
-
ナチュレオ
80g
-
ココナッツフラワー
50g
-
ナチュレハニー
20g~30g(お好みで調整)
-
卵
4個
-
ベーキングパウダー
5g(小さじ1)
-
水
40g
-
【いちごソース】
-
いちご
150g
-
はちみつ
30g
作り方
-
【下準備】
-
卵は常温に戻しておく。
-
ナチュレオは湯せんしておく。
-
いちごは洗ってヘタを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る(大きめの苺は半分に切る)。
-
オーブンを180℃に予熱しておく。
-
① 鍋にいちご、はちみつを入れてソース状になるまで煮る。ディップ用に少し取り分けておく。
-
② ナチュレオと卵をハンディブレンダーなど乳化力のあるものでよく混ぜる。
-
③ ココナッツフラワー・ナチュレハニー・ベーキングパウダーをまんべんなく混ぜる。
-
④ ③に②と水を加えてブレンダーで混ぜる。
-
⑤ いちごソースを入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
-
⑥ 予熱しておいた180℃のオーブンで、20分程度焼く。(焼き時間は、お使いのオーブンで調整してください)。
-
⑦ お好きなトッピングやデコレーションで完成。