strawberry_muffin

いちごのマフィン

ココナッツフラワーで簡単ポテトサラダ風

材料 (12個分)

  • 【マフィン生地】

  • ナチュレオ

    80g

  • ココナッツフラワー

    50g

  • ナチュレハニー

    20g~30g(お好みで調整)

  • 4個

  • ベーキングパウダー

    5g(小さじ1)

  • 40g

  • 【いちごソース】

  • いちご

    150g

  • はちみつ

    30g

作り方

  • 【下準備】

  • 卵は常温に戻しておく。

  • ナチュレオは湯せんしておく。

  • いちごは洗ってヘタを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る(大きめの苺は半分に切る)。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

  • ① 鍋にいちご、はちみつを入れてソース状になるまで煮る。ディップ用に少し取り分けておく。

  • ② ナチュレオと卵をハンディブレンダーなど乳化力のあるものでよく混ぜる。

  • ③ ココナッツフラワー・ナチュレハニー・ベーキングパウダーをまんべんなく混ぜる。

  • ④ ③に②と水を加えてブレンダーで混ぜる。

  • ⑤ いちごソースを入れて、さっくりと混ぜ合わせる。

  • ⑥ 予熱しておいた180℃のオーブンで、20分程度焼く。(焼き時間は、お使いのオーブンで調整してください)。

  • ⑦ お好きなトッピングやデコレーションで完成。